В Ростове наградили лауреатов второй ежегодной “Премии добра имени Федора Тахтамышева”

29 октября в смешанном формате состоялась торжественная церемония награждения лауретов “Премии добра имени Федора Тахтамышева”. В этом году экспертный совет отметил нелегкий труд 99 благотворителей в пяти номинациях.

Вся церемония в режиме онлайн транслировалась на официальной странице “Премии Добра” во ВКонтакте. Открыла награждение соучредитель премии Софья Тахтамышева, сестра самого “самого позитивного колясочника” Ростова:

“Вот уже два года Федора нет с нами, но его доброе дело продолжается в каждом из вас — присутствующих и тех, кто следит за нами в режиме онлайн. Я хочу пожелать всем нам — не только лауреатам, учредителям и партнерам премии — но вообще всем россиянам крепкого здоровья, счастья в личной жизни и больше добрых и нужных дел”.

Экспертный совет “Премии добра” не выбирал победителей. Основной посыл состоит в том, чтобы отметить труд общественных организаций и отдельных благотворителей.

Именно поэтому награды и грамоты получили 99 участников, вошедших в длинный список (лонг-лист) премии. Каждый из них внес неоценимый вклад, хотя поле их добрых дел было разное: были здесь и экоактивисты, и создатели секции адаптивного футбола и школьник, спасший провалившегося под лед одноклассника.

“Премия Добра” — это знак признания ваших заслуг, дорогие лауреаты. Мы знаем, как непросто дается нам всем этот год. Мы пережили потери. На плечах некоммерческого сектора по-прежнему лежат повышенные обязательства. Я хочу пожелать вам здоровья, энергии, единомышленников. Берегите себя и от профессионального выгорания — у нас вами очень много дел, — поздравила лауреатов руководитель информационного агентства 1Rnd Светлана Лещева.

В этом году заявку на присуждение премии можно было подать в пяти номинациях. Быть отмеченным в “Городской среде” означает большую работу не только с организацией городского пространства, но и с созданием инклюзивной среды в образовательных учреждениях, спорте и творчестве.

Номинацией “Поступок” отмечены смелые и благородные дела, которые зачастую спасли кому-то жизнь. Здесь можно было найти не только полицейских и сотрудников МЧС, но и простого 9-летнего мальчика из Волгодонска, который своими переломанными руками вытащил младшую сестру из пожара.

Культурные инициативы экспертный совет наградил в номинации “Творчество во благо”. СМИ и блогеров, которые помогают рассказывать миру о чьих-то поступках отметили в номинации “Добрые новости”. Но самой многочисленной стала “Добрые помощники”. Проекты здесь представлены самые разные, но обобщенно — это труд волонтеров, который делает лучше жизнь отдельных людей и общества в целом.

“Премия Добра” была учреждена в 2020 году семьей Тахтамышевых и РГООИ “Надежда” при поддержке информационного сайта 1Rnd. В этом году проект реализовывался при поддержке правительства Ростовской области, а партнерами выступили ГК “Чистый город” (официальный партнер), социальная сеть “Вконтакте” (стратегический партнер), ДГТУ и РАНХиГС, такси 2-306-306, Союз журналистов России, «Атлас НКО» и издания “Наше Время” и “Эксперт Юг”. Офлайн-часть награждения проходила в Медиа Парке ДГТУ.

Читайте также

«Премия добра» улучшает экологию отношений СМИ и НКО
В рамках проекта “Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева” прошла серия обучающих семинаров по организации взаимодействия ...
Подробнее
20.09.22 Приём заявок на «Премию добра» продлили до 28 сентября
Приём заявок на региональную «Премию добра» продлён. Теперь номинировать себя, другого человека или организацию можно до ...
Подробнее
Фонд президентских грантов включил “Премию добра” в топ-100 лучших проектов 2020 года
Она стала единственным проектом из Ростовской области, удостоенным высшей оценки // Фото - 1rnd “Премию ...
Подробнее
10.10.22. Эксперты «Премии добра 2022» оценят более 100 проектов
В Ростовской области завершился приём заявок на региональную «Премию добра памяти Фёдора Тахтамышева». В 2022 году ...
Подробнее