06.06.2022. «Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева» состоится в 2022 году при поддержке Росмолодёжи

София Тахтамышева, сестра Фёдора, стала одним из победителей первого сезона грантового конкурса Росмолодёжи среди физических лиц с проектом региональной «Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева».

Росмолодёжь.Гранты входит в линейку проектов «Россия – страна возможностей». На участие в грантовом конкурсе «Росмолодёжь.Гранты» было подано 14 013 заявок. Из 9 003 проектов, допущенных к участию, эксперты выделили 1063 победителя. Грантовый фонд первого сезона конкурса составил 867 931 000 рублей. Среди обладателей гранта — София Тахтамышева, соучредитель региональной «Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева», специалист по связям с общественностью РГООИ «Надежда».

«Премия добра проходит третий год подряд, несмотря на внешние обстоятельства и «трудные времена», — прокомментировала событие руководитель сайта 1rnd.ru, Светлана Лещёва. — Как и все наши настоящие и будущие лауреаты, мы знаем, что у добра, милосердия, поступков не бывает выходных, особых подходящих условий и возраста. Самому юному лауреату, которому мы вручали Премию было 11 лет. А победа в таком серьёзном грантовом конкурсе — это личная победа Софии и пример для многих других ребят и организаций. Объединяйтесь, ищите друзей, партнёров, используйте возможности, которые есть. В этом году, благодаря поддержке «Росмолодёжь.Гранты», мы представим нашему экспертному совету сильнейшие благотворительные, социальные, инклюзивные проекты, реализованные на территории Ростовской области».

Ежегодно любой житель Ростовской области может получить награду за реализованные проекты, добрые дела в пяти номинациях «Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева». Важная особенность премии — возможность рассказать не только о своих проектах, но и номинировать других людей, организации, которые заслуживают общественного признания. Решение о присуждении Премии принимается экспертным и попечительским советом, который ежегодно обновляется.

В 2020 году семья Тахтамышевых, РГООИ «Надежда» и сайт 1Rnd.ru учредили «Премию добра», чтобы популяризовать идею благотворительности и волонтёрства, привлечь внимание жителей региона к проблемам людей с инвалидностью, формированию доступной городской среды. За два года своего существования премию вручили 224 лауреатам. Среди обладателей премии — экоактивисты, предприниматели, общественники, некоммерческие организации, благотворительные фонды, донские журналисты, волонтеры, люди, которые совершили настоящие поступки. «Премия добра» вошла в сотню лучших российских проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в 2020 году.

О старте приёма заявок на «Премию добра» в 2022 году будет объявлено здесь, на официальном сайте проекта,  и на 1Rnd.ru

Читайте также

В рамках «Премии добра» пройдёт обучающий вебинар по организации взаимодействия СМИ и НКО
В понедельник, 9 ноября, с 15.00 до 16.00 пройдёт вебинар на тему: «Правила выстраивания взаимодействия ...
Подробнее
«Премия добра» улучшает экологию отношений СМИ и НКО
В рамках проекта “Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева” прошла серия обучающих семинаров по организации взаимодействия ...
Подробнее
Попечители и эксперты Премии добра обратились к лауреатам 2020 года
Премию добра 2020 года в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией решено провести в гибридном формате ...
Подробнее
Объявлен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева
6 ноября стал известен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева, которая присуждается благотворителям и ...
Подробнее