Ростовская организация инвалидов «Надежда» выиграла Президентский грант на проведение «Премии добра»

Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда» стала победителем второго конкурса фонда Президентских грантов. Деньги будут направлены на проведение «Премии добра» памяти самого позитивного колясочника Ростова Фёдора Тахтамышева.

Фёдор Тахтамышев ушёл от нас в сентябре прошлого года. Этот парень служил для многих примером позитивного отношения к жизни, преодоления препятствий и барьеров. Фёдор Тахтамышев, будучи подопечным РГООИ «Надежда», получил достойное образование, принимал активнейшее участие в проектах для людей с инвалидностью, сам инициировал многие из них, путешествовал, болел за родной ФК «Ростов», увлекался музыкой и литературой, активно рассказывал о преодолении трудностей и своих достижениях в соцсетях, стал лауреатом «Премии МИРа». Он успел очень много сделать для Ростова за свою короткую, но такую насыщенную, жизнь.

Учредителями ежегодной премии стали семья Фёдора Тахтамышева, Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда» и сайт 1rnd.ru.

Премия в честь человека, который смог изменить Ростов в лучшую сторону, будет присуждаться по пяти номинациям: «доступная среда», «поступок», «творчество на благо», «добрые помощники», «добрые новости». В «Премии добра», как сообщили инициаторы, не будет первых мест — награды получат все номинанты из лонг-листа, который предстоит сформировать экспертному совету.Одной из главных задач награды — привлечь внимание СМИ и общества к труду волонтёров, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан, заслуги которых нередко остаются в тени.

Общественная организация инвалидов «Надежда» — не единственный победитель фонда Президентских грантов в регионе. Всего во втором конкурсе оказались 46 победителей из Ростовской области. Свои проекты представили около 150 донских организаций.

«Мы очень надеялись, что выиграем грант и сможем отблагодарить многих ростовчан за их добрые поступки. Премия позволит нам сделать это. Труд многих людей часто так и остаётся незаметным для общества, но теперь у нас появился шанс сделать так, чтобы волонтёры и различные некоммерческие организации получили общественное признание»,- рассказала руководитель «Надежды» Ирина Смирнова.

Как пояснила директор информационного портала 1rnd.ru Светлана Лещёва, премия также важна и для СМИ, поскольку она станет дополнительным стимулом для качественного изменения повестки дня.

«Премия добра — это ежегодная возможность нам всем сказать «спасибо» людям, организациям, которые меняют мир вокруг нас, делают его лучше. Мы хотим отметить также труд тех, кто в новостной суете находит время для историй, связанных с настоящими героями наших дней, тех, кто популяризирует благотворительность на Дону, рассказывает о социально важных проектах и меценатах. Город и область должны видеть всю палитру благотворительных проектов, социальных акций и инициатив отдельных граждан», — резюмировала Светлана Лещёва.

Читайте так же

В конце года принято подводить итоги
Перед студентами и прессой, представителями власти и НКО, перед командой проекта и волонтерами отчитывались учредители ...
Подробнее
Сформирован Экспертный совет Премии добра
Сформирован Экспертный совет Премии добра!В него вошли: Тахтамышева София Павловна , сестра Фёдора Смирнова Ирина ...
Подробнее
Приём заявок на получение «Премии добра» стартовал в Ростовской области
В донском регионе начался приём заявок на получение ежегодной «Премии добра» памяти Фёдора Тахтамышева. Премию ...
Подробнее
«Премия добра» улучшает экологию отношений СМИ и НКО
В рамках проекта “Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева” прошла серия обучающих семинаров по организации взаимодействия ...
Подробнее
Освещение и решение социальных проблем. Интернет-СМИ.
В рамках онлайн-конференции «МедиаАктив-2020» 24 ноября – 15 декабря, организованной Фондом Андрея Первозванного, состоялся круглый ...
Подробнее