01.11.2022 Церемония вручения «Премии добра» 2022 года стала рекордной по числу гостей

В Ростове провели третью ежегодную «Премию добра памяти Фёдора Тахтамышева». В этом году церемонию посетили более 150 гостей.

Торжество прошло в Медиапарке «Южный регион» ДГТУ 28 октября. Гостями стали не только ростовчане: на награждение приехали лауреаты из Таганрога, Шахт, Гуково, небольших населённых пунктов и отдалённых районов Ростовской области.

Для многих это событие стало одним из важнейших за 2022 год. Люди собирались в зале, встречали знакомых, делали совместные фото и хвалились, что нашли повод надеть лучший наряд.


«Очень отрадно видеть, что на региональном уровне есть такое мероприятие. Мы его отмечаем как одно из главных в этом году. Присутствуя здесь, мы понимаем, какой вклад внёс каждый из участников», — поделился впечатлениями заместитель председателя комитета по молодёжной политике Ростовской области Денис Барсуков.

Присутствовать лично получилось не у всех. Те, кто не смог отложить работу или другие важные дела даже на несколько часов, подключались к онлайн-трансляции. Однако. Как отметили организаторы, событие стало рекордным по числу гостей именно в формате оффлайн.

«Мероприятие проводят в третий раз подряд. Сегодня не церемонии награждения очень много людей. Это, можно сказать, необычно для нас, потому что в 2020 году из-за ковидных ограничений было очень мало присутствующих. В этом году наших лауреатов в зале очень много. Для нас это почётно», — отметила соучредитель премии Софья Тахтамышева.

Церемонию открыли в 15:00. Лауреаты заняли свои места, заиграла торжественная музыка, после небольшого приветствия ведущие дали слово соучредителям проекта.

«Региональная «Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева» — это знак признания ваших заслуг, — обратилась к лауреатам соучредитель премии, руководитель информационного сайта 1Rnd Светлана Лещёва, — Каждый год мы проводим награждение в каких-то очередных тяжёлых условиях. Мы с вами других времён и не помним. Но мы точно знаем, что наш некоммерческий сектор всегда готов подставить плечо тем, кому это по-настоящему нужно. В этом году у нас было множество проектов, заявки подавали по самым разным направлениям. Эксперты пришли к единодушному мнению, что нам пора менять номинации, так что в следующем году нас ждёт обновление».

Нововведения в проекте начали происходить и в этом году. К примеру, в экспертный совет вошла лауреат прошлого года Сенильга Бартенева.

«Быть экспертом такого проекта — большая честь. Отбор лауреатов 2022 года проходил очень жёстко — битва стояла за каждый проект. Мы смогли рассказать и о добрых волонтёрах, и о сотрудниках МЧС, и просто о неравнодушных жителях области», — констатировала руководитель организации «Луч Надежды», член экспертного совета «Премии добра» Сенильга Бартенева.

Все лауреаты поочередно выходили на сцену под аплодисменты. Некоторые получали награды за свои добрые дела не первый раз. Другие, например спасатели или учителя, были немного растеряны, поскольку привыкли, что их нелёгкий труд часто воспринимают как должное.

Отметить всех лауреатов в 2022 году получилось в том числе благодаря поддержке Росмолодёжи, напомнила руководитель РГООИ «Надежда» и соучредитель Премии Ирина Смирнова.

Ещё одним новшеством оказалось попечительство номинации «Добрые новости» от банка «Центр-инвест».

«Как социально ответственная организация мы рады поддержать такие инициативы. Мы делаем это часто, потому что считаем, что добра не может быть много. Необходимо, чтобы люди понимали, что есть компании, которые готовы помочь, создать пространство для добрых инициатив, развития, самосовершенствования, помощи другим», — пояснила Помощник Председателя Совета Директоров ПАО КБ «Центр-инвест» Юлия Фиалковская.

Напомним, что «Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева» появилась в 2020 году благодаря семье Тахтамышевых, РГООИ «Надежда» и информационному сайту 1rnd.ru. Уже третий год подряд проект помогает сказать волонтёрам, спасателям, журналистам, руководителям некоммерческих проектов и просто неравнодушным людям спасибо.

Сегодня здесь собрались люди, которые от слов «быть добру» переходят к тому, чтобы делать это добро своими руками. И мы собрались здесь, чтобы сказать им спасибо. Поблагодарить стоит и организаторов. Именно в это сложное для нас время они смогли доказать всем, что делать добро — это самое главное качество человека», — резюмировал председатель комиссии по вопросам общественной безопасности Общественной палаты Ростовской области, генерал-майор, член экспертного совета «Премии добра» Игорь Волковыский.

В 2022 году проект «Премия добра» проходит при поддержке «Росмолодёжи». Попечителем номинации «Добрые новости» выступил ПАО коммерческий банк «Центр-инвест».

Читайте также

Сформирован Экспертный совет Премии добра
Сформирован Экспертный совет Премии добра!В него вошли: Тахтамышева София Павловна , сестра Фёдора Смирнова Ирина ...
Подробнее
В Ростове наградили лауреатов второй ежегодной “Премии добра имени Федора Тахтамышева”
29 октября в смешанном формате состоялась торжественная церемония награждения лауретов “Премии добра имени Федора Тахтамышева”. ...
Подробнее
В Ростове и Таганроге наградили лауреатов Премии добра
Сразу в двух городах, Ростове и Таганроге, 20 ноября прошли церемонии награждения лауреатов «Премии добра» памяти Фёдора ...
Подробнее
«Премия добра» улучшает экологию отношений СМИ и НКО
В рамках проекта “Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева” прошла серия обучающих семинаров по организации взаимодействия ...
Подробнее