Послы добра продолжают развозить призы лауреатам Премии имени Федора Тахтамышева

Награждение лауреатов “Премии добра имени Федора Тахтамышева” продолжается. Официальная часть вручения прошла 29 октября в Ростове, однако все, кто не сумел присутствовать на церемонии, получат награды из рук послов добра.

12 ноября десять лауреатов Премии наградили в Таганроге. Дипломы им вручила председатель гордумы Таганрога Инна Титаренко, а само мероприятие организовала АНО “Луч надежды”. В частности, заслуженное внимание получил онлайн-проект «Солнце внутри». Его целью является психологическая поддержка детей и подростков (в том числе и с особыми возможностями здоровья) и их родителей в непростой постпандемийный период.

В День полиции, 10 ноября, дипломы и кубки вручили сотрудникам ГИБДД, чьи добрые дела были отмечены в номинации «Поступок». Среди них — старшие лейтенанты полиции Игорь Феденков и Сергей Максимчук, которые помогли пассажирам сломавшегося по пути автобуса «Псков-Геленджик». Инспекторы ДПС останавливали попутные рейсы и просили взять на свободные места застрявших на трассе людей.

—Их поступки — это подтверждение того, что почти каждый день в нашей жизни находится место подвигу и настоящие герои живут рядом с нами. “Премия добра” позволила нам узнать их в лицо и поблагодарить, — так победителей номинации “Поступок” поздравила Элла Кузьмина, гендиректор ГК “Чистый город”.

В ближайшее время донские депутаты развезут награды лауреатам “Премии добра” из Новошахтинска, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска, Белой Калитвы и трех районов региона. Свои грамоты в номинациях “Творчество во благо” и “Добрые помощники” получат 4 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Основная церемония награждения в этом году проходила по большей части в дистанционном формате 29 октября. Трансляция с мероприятия велась в официальной группе “ВКонтакте” — доступна она и сейчас.

Награды и грамоты получили 99 участников, вошедших в длинный список (лонг-лист) премии. Подробнее о каждом из благотворителей можно узнать на официальном сайте проекта. Основной его посыл состоял не в том, чтоб выбрать лучших, а в том, чтобы отметить заслуги каждого и рассказать о них широкой публике.

—У нас появились новые участники, мы стали активнее. Потому что если ты делаешь что-то полезное для района, страны, общества вне зависимости от своих физических особенностей, у тебя всегда есть единомышленники, — отметила руководитель РГООИ “Надежда” Ирина Смирнова.

Высокую оценку Премии уже дали на федеральном уровне. Она попала в сотню лучших проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в 2020 год. Кроме нее реализованных инициатив из Ростовской области в списке нет.

“Премию Добра” учредили в 2020 году семья Тахтамышевых и РГООИ “Надежда” при поддержке информационного сайта 1Rnd. В 2021-м проект реализовывался при поддержке правительства Ростовской области, а партнерами выступили ГК “Чистый город” (официальный партнер), социальная сеть “Вконтакте” (стратегический партнер), ДГТУ и РАНХиГС, такси 2-306-306, Союз журналистов России, «Атлас НКО» и издания “Наше Время” и “Эксперт Юг”.

Читайте так же

В конце года принято подводить итоги
Перед студентами и прессой, представителями власти и НКО, перед командой проекта и волонтерами отчитывались учредители ...
Подробнее
Приём заявок на получение «Премии добра» стартовал в Ростовской области
В донском регионе начался приём заявок на получение ежегодной «Премии добра» памяти Фёдора Тахтамышева. Премию ...
Подробнее
Марафон награждений «Премии добра» стартует в Ростовской области
В донском регионе проходит марафон награждений лауреатов первой «Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева». Все, кто ...
Подробнее
Сформирован Экспертный совет Премии добра
Сформирован Экспертный совет Премии добра!В него вошли: Тахтамышева София Павловна , сестра Фёдора Смирнова Ирина ...
Подробнее