Послы добра продолжают развозить призы лауреатам Премии имени Федора Тахтамышева

Награждение лауреатов “Премии добра имени Федора Тахтамышева” продолжается. Официальная часть вручения прошла 29 октября в Ростове, однако все, кто не сумел присутствовать на церемонии, получат награды из рук послов добра.

12 ноября десять лауреатов Премии наградили в Таганроге. Дипломы им вручила председатель гордумы Таганрога Инна Титаренко, а само мероприятие организовала АНО “Луч надежды”. В частности, заслуженное внимание получил онлайн-проект «Солнце внутри». Его целью является психологическая поддержка детей и подростков (в том числе и с особыми возможностями здоровья) и их родителей в непростой постпандемийный период.

В День полиции, 10 ноября, дипломы и кубки вручили сотрудникам ГИБДД, чьи добрые дела были отмечены в номинации «Поступок». Среди них — старшие лейтенанты полиции Игорь Феденков и Сергей Максимчук, которые помогли пассажирам сломавшегося по пути автобуса «Псков-Геленджик». Инспекторы ДПС останавливали попутные рейсы и просили взять на свободные места застрявших на трассе людей.

—Их поступки — это подтверждение того, что почти каждый день в нашей жизни находится место подвигу и настоящие герои живут рядом с нами. “Премия добра” позволила нам узнать их в лицо и поблагодарить, — так победителей номинации “Поступок” поздравила Элла Кузьмина, гендиректор ГК “Чистый город”.

В ближайшее время донские депутаты развезут награды лауреатам “Премии добра” из Новошахтинска, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска, Белой Калитвы и трех районов региона. Свои грамоты в номинациях “Творчество во благо” и “Добрые помощники” получат 4 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Основная церемония награждения в этом году проходила по большей части в дистанционном формате 29 октября. Трансляция с мероприятия велась в официальной группе “ВКонтакте” — доступна она и сейчас.

Награды и грамоты получили 99 участников, вошедших в длинный список (лонг-лист) премии. Подробнее о каждом из благотворителей можно узнать на официальном сайте проекта. Основной его посыл состоял не в том, чтоб выбрать лучших, а в том, чтобы отметить заслуги каждого и рассказать о них широкой публике.

—У нас появились новые участники, мы стали активнее. Потому что если ты делаешь что-то полезное для района, страны, общества вне зависимости от своих физических особенностей, у тебя всегда есть единомышленники, — отметила руководитель РГООИ “Надежда” Ирина Смирнова.

Высокую оценку Премии уже дали на федеральном уровне. Она попала в сотню лучших проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в 2020 год. Кроме нее реализованных инициатив из Ростовской области в списке нет.

“Премию Добра” учредили в 2020 году семья Тахтамышевых и РГООИ “Надежда” при поддержке информационного сайта 1Rnd. В 2021-м проект реализовывался при поддержке правительства Ростовской области, а партнерами выступили ГК “Чистый город” (официальный партнер), социальная сеть “Вконтакте” (стратегический партнер), ДГТУ и РАНХиГС, такси 2-306-306, Союз журналистов России, «Атлас НКО» и издания “Наше Время” и “Эксперт Юг”.

Читайте так же

Освещение и решение социальных проблем. Интернет-СМИ.
В рамках онлайн-конференции «МедиаАктив-2020» 24 ноября – 15 декабря, организованной Фондом Андрея Первозванного, состоялся круглый ...
Подробнее
Ростовская организация инвалидов «Надежда» выиграла Президентский грант на проведение «Премии добра»
Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда» стала победителем второго конкурса фонда Президентских грантов. Деньги будут ...
Подробнее
Объявлен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева
6 ноября стал известен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева, которая присуждается благотворителям и ...
Подробнее
Попечители и эксперты Премии добра обратились к лауреатам 2020 года
Премию добра 2020 года в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией решено провести в гибридном формате ...
Подробнее