Объявлен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева

6 ноября стал известен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева, которая присуждается благотворителям и некоммерческим организациям за добрые поступки.

Всего на соискание премии претендовали более 160 заявок в пяти номинациях: «Добрые новости», «Доступная среда», «Добрые помощники», «Поступок», «Творчество во благо».

Примечательно, что премия не выделяет первые места. Все, кто вошел в лонг-лист получат награду. По мнению организаторов премии, в благотворительности не может быть соревнования, все НКО и волонтеры заслужили общественное признание. На премию можно было номинировать не только свои достижения, но и других людей, которые по каким-либо причинам не смогли отправить заявку. С проектами номинантов можно ознакомиться на сайте.

Номинантов выбирал экспертный совет, куда вошли руководитель Ростовского областного центра кардиологии Александр Дюжиков, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, директор департамента социальной защиты населения Ирина Шувалова и другие.

«Премия добра» была учреждена в декабре прошлого года в честь «самого позитивного колясочника» Фёдора Тахтамышева. В июле 2020 года премия стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов.

Инициаторы премии, а это семья Федора, общественная организация инвалидов «Надежда» и сайт 1Rnd, прежде всего, хотят популяризировать идею благотворительности и волонтёрства, привлечь внимание жителей региона к проблемам людей с инвалидностью, формированию доступной городской среды.

Церемония награждения лауреатов премии пройдет 20 ноября в городской «Точке кипения» по адресу: ул.Седова, д.6, строение 3. Начало в 15:00.

Читайте так же

В конце года принято подводить итоги
Перед студентами и прессой, представителями власти и НКО, перед командой проекта и волонтерами отчитывались учредители ...
Подробнее
Сформирован Экспертный совет Премии добра
Сформирован Экспертный совет Премии добра!В него вошли: Тахтамышева София Павловна , сестра Фёдора Смирнова Ирина ...
Подробнее
В Ростове и Таганроге наградили лауреатов Премии добра
Сразу в двух городах, Ростове и Таганроге, 20 ноября прошли церемонии награждения лауреатов «Премии добра» памяти Фёдора ...
Подробнее
«Премия добра» улучшает экологию отношений СМИ и НКО
В рамках проекта “Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева” прошла серия обучающих семинаров по организации взаимодействия ...
Подробнее
Ростовская организация инвалидов «Надежда» выиграла Президентский грант на проведение «Премии добра»
Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда» стала победителем второго конкурса фонда Президентских грантов. Деньги будут ...
Подробнее