10.10.22. Эксперты «Премии добра 2022» оценят более 100 проектов

В Ростовской области завершился приём заявок на региональную «Премию добра памяти Фёдора Тахтамышева». В 2022 году экспертный совет рассмотрит 104 проекта и 131 номинанта.

Одними их самых активных по числу заявок стали Ростов-на-Дону и Таганрог. Однако среди номинантов оказалось немалое число людей и организаций из небольших населённых пунктов, например, хутора Ёлкин в Багаевском районе.

Разнообразными стали и проекты. В их числе оказались квест-фестиваль «Дубки — роща Петра и МОЯ!», который создали, чтобы привлечь внимание людей к знаменитой роще в Таганроге, юбилейный байк-пати в поддержку людей, больных онкологией, работа духовно-патриотического лагеря «Предтеченский городок», инклюзивные спортивные и образовательные программы и много других интересных инициатив неравнодушных дончан.

Всего на рассмотрение поступили 104 проекта. Из них в номинацию «Добрые новости» вошли 13 заявок, в «Поступок» — 7 заявок, «Доступная среда» — 14 заявок, «Творчество во благо» — 20 заявок. Самой многочисленной стала номинация «Добрые помощники: 51 заявка. Уточним, что число номинируемых человек оказалось больше количества заявок в связи с тем, что в одном проекте, согласно положению о Премии, допустимо участие нескольких человек.

«Эксперты уже на следующей неделе приступят к работе, большинство проектов и историй очень сильные. Ожидаемо, что в этом году больше всего заявок мы получили в номинации «Добрые помощники». Экспертам предстоит нелёгкая задача — оценить по достоинству проекты и определить лауреатов непростого 2022 года», — прокомментировала окончание приёма заявок руководитель РГООИ «Надежда» — соучредителя Премии — Ирина Смирнова.

Напомним, после рассмотрения экспертным советом будет сформирован длинный список лауреатов, которых наградят 28 октября. 

Читайте также

06.06.2022. «Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева» состоится в 2022 году при поддержке Росмолодёжи
София Тахтамышева, сестра Фёдора, стала одним из победителей первого сезона грантового конкурса Росмолодёжи среди физических ...
Подробнее
«Премия добра» улучшает экологию отношений СМИ и НКО
В рамках проекта “Премия добра памяти Фёдора Тахтамышева” прошла серия обучающих семинаров по организации взаимодействия ...
Подробнее
Объявлен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева
6 ноября стал известен лонг-лист первой премии добра памяти Федора Тахтамышева, которая присуждается благотворителям и ...
Подробнее
Фонд президентских грантов включил “Премию добра” в топ-100 лучших проектов 2020 года
Она стала единственным проектом из Ростовской области, удостоенным высшей оценки // Фото - 1rnd “Премию ...
Подробнее